Защита интеллектуальных прав

Интеллектуальная собственность, как и любой другой вид собственности, часто является объектом противоправных действий со стороны третьих лиц и соответственно нуждается в правовой защите.

Согласно законодательству России, право интеллектуальной собственности включает в себя личные неимущественные права (право на признание человека создателем объекта интеллектуальной собственности и др.) и имущественные права (право на использование объекта интеллектуальной собственности, право разрешать или препятствовать неправомерному использованию и др.). Объем прав на объект интеллектуальной собственности определен нормативно-правовыми актами, в частности, Гражданским кодексом России и соответствующими законами.

Очевидно, что для защиты прав интеллектуальной собственности, прежде всего, необходимо этими правами обладать, а также иметь документальное подтверждение своих прав (патент, свидетельство, лицензионный договор и др.).

Компания “Михайлюк, Сороколат и Партнеры” предоставляет полный комплекс услуг по квалифицированному содействию приобретения права интеллектуальной собственности. На страницах нашего сайта вы можете ознакомиться с подробной информацией о предоставляемых нашей компанией услугах направленных на приобретение личных имущественных и неимущественных прав на такие объекты интеллектуальной собственности как: изобретения, полезные модели, промышленные образцы, сорта растений, товарные знаки, а также услугах по составлению и регистрации лицензионных договоров и договоров передачи прав и другими услугами.

В том случае, если соответственное право интеллектуальной собственности документально подтверждено, наши юристы предоставляют услуги по юридическому сопровождению защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и урегулированию споров в этой области.
Существует две формы защиты права интеллектуальной собственности: 

  • юрисдикционная
  • неюрисдикционная.

В случае юрисдикционной формы защиты, лицо, права которого нарушены, может обратиться за защитой своих прав в специально уполномоченные государственные органы, например, суд и др. То есть, защита прав интеллектуальной собственности осуществляется с привлечением государственных органов.

В случае неюрисдикционной формы защиты, лицо, права которого нарушены, самостоятельно осуществляет действия по защите своих прав без привлечения государственных органов. Такими действиями может быть, например, уведомление нарушителя о совершаемом им правонарушении с предложением решения спора путем переговоров.

Цена: от 9 000 руб.
Заказать услугу