Плюсы и минусы объединения юридических лиц

Дата: 05.10.2016
Раздел: Новости

Наблюдаемые в последнее время процессы слияния нескольких небольших юридических фирм в крупные ассоциации для совместной деятельности стали ответом на стагнацию сегмента правовых услуг, обусловленную последствиями экономического кризиса.

К преимуществам объединения юридических организаций можно отнести:

  1. Возможность расширения номенклатуры и объема оказываемых услуг.
  2. Увеличение количества потенциальных заказчиков за счет объединения индивидуальных клиентских и партнерских баз.
  3. Более эффективное использование потенциала квалифицированных специалистов. Перераспределение юристов с различным уровнем и направлением специализации позволяют выделить для исполнения конкретного заказа оптимальный состав исполнителей.
  4. Экономию побочных постоянных и переменных затрат, таких как: плата за аренду офисов, маркетинг, делопроизводство, бухучет.
  5. Снижение расходов достигается объединением соответствующих функций.
  6. У партнеров появляется потенциал для сужения специализации, делегирования административных функций общим менеджерам. Это позволяет полностью сосредоточиться на решении практических задач.
  7. Более крупная структура легче проводит систематизацию производственных процессов и их администрирование, что положительно сказывается на эффективности деятельности.
  8. Более крупная форма организации привлекательна для сотрудников и благотворно сказывается на их мотивации. Повышается престиж работы, вера в стабильность и шансы на карьерный рост.
  9. Повышение привлекательности группы компаний для заказчиков. Крупная ассоциация создает впечатление надежного и сильного партнера. Этот эффект безусловно будет усилен грамотным маркетингом.

Так же стоит заметить, что индивидуальные предприниматели, не могут произвести слияние с другими организационными формами.

Стоит упомянуть и о недостатках:
• При слиянии нескольких ранее обособленных коллективов сотрудники испытывают длительный дискомфорт, связанный с выработкой новых корпоративных правил, адаптацией и привыканием к расширению корпоративных взаимоотношений. Структурные изменения затрагивают офис, административные органы и делопроизводство – фактический офицерский корпус объединенных компаний. Многие не смогут смирится со снижением делового статуса. Отток персонала может вызвать даже неизбежная смена наименования организации.
• Обновляются и количественно и качественно связи объединенных компаний. Эти связи не всегда логичны и обоснованы, но их разрушение может нарушить устоявшийся статус-кво. Одно только это последствие порой в состоянии перечеркнуть планы создания ассоциации.

Только критическое и всестороннее понимание необходимости слияния с учетом позиций всех участников процесса и потребностей работников может привести к успешной практической реализации таких проектов.

Создание юридического лица

Создание юридического лица осуществляется по воле его учредителей, в качестве которых могут выступать как частные лица, так и публичные образования. В некоторых случаях законодательством предъявляются дополнительные требования к составу, количеству учредителей.

Заказать услугу

Новости

10.10.2016
Предприниматели, занимающиеся ведением малого бизнеса, освобождёны от проверок планового вида до 2018 года. Это относится к проверкам Роспотребнадзора, МЧС, инспекции по ...
05.10.2016
Наблюдаемые в последнее время процессы слияния нескольких небольших юридических фирм в крупные ассоциации для совместной деятельности стали ответом на стагнацию сегмента ...
03.10.2016
Количество разнообразных предприятий в России с каждым годом становится всё больше и больше. Самой распространённой и популярной деятельностью стало общество с ограниченн...